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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P. Avaliação de cultivares de sorgo forrageiro no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: anais. Salvador: UFB; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P. Embrapa recomenda o sistema de plantio direto. Portal do Agronegócio, 24 maio 2010. Artigo na mídia. Disponível em: ; 11 jun. 2010, .

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P. Estudo da compressibilidade e qualidade de um argrissolo amarelo cultivado com cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros de Alagoas. 2010. 106 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P. Selecao e custa operacional de maquinas agricolas. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. 21p. (Embrapa Acre. Documento,58)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P. Seleção e custo operacional de máquinas agrícolas. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 21 p. (Embrapa Acre. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P. (ed.). Sistema de produção de milho para zona da mata e agreste nordestinos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 63 p. Recurso eletrônico. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Sistema de Produção, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; CANTALICE, J. R. B. Análise de trilha no estudo dos efeitos de atributos físicos e matéria orgânica sobre a compressibilidade e resistência à penetração de um agrissolo cultivado com cana-de-açúcar. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, n. 35, p. 417-428, 2011.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; CANTALICE, J. R. B. Capacidade de suporte de carga subsuperficial de um agrissolo cultivado com cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros de alagoas. In: REUNIÃO BRASILEIRA D EMANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 28, 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil: anais. Teresina: Embrapa Meio Norte; UFPI, 2010. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; CANTALICE, J. R. B. Avaliação da qualidade de um agrissolo cultivado com cana-de-açúcar por meio da análise de ordenação multidimensional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., Fortaleza. O solo e aprodução de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Física do solo. Artigo em anais. 1219.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; SILVA, G. D. da. Avaliação da cobertura do solo em sistemas de produção de milho e soja em Sergipe utilizando imagens aéreas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; PACHECO, E. P. Crescimento de pimenta longa em resposta à aplicação de calagem superficial. In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021. p. 183-195. Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; PACHECO, E. P. Crescimento de pimenta longa em resposta à aplicação de calagem superficial. In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021. p. 183-195. Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; CANTALICE, J. R. B. Compressibilidade, resistência a penetração e intervalo hídrico ótimo de um agrissolo amarelo cultivado com cana-de-açúcar nos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, n. 35, p. 403-415, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; PACHECO, E. P. Efeito da adubação nitrogenada, em diferentes densidades de plantios, na produção de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.). Revista de Biologia e Ciências da Terra, João Pessoa, v. 6, n. 2, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; CANTALICE, J. R. B. Efeito do tempo de cultivo com cana-de-açúcar sobre a compactação de um agrissolo dos tabuleiros costeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Manejo, conservação do solo e água. Artigo em anais. 1218.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. S. de; PACHECO, E. P. Estimativa da transferência de pressões aplicadas na superfícies a camadas superficiais de um agrissolo de tabuleiros costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 105-110.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; LEDO, A. da S. Implantação de leguminosas com tração animal em pequenas propriedades de citros do polo sul de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. D. da; PACHECO, E. P. Importância da distribuição de chuvas para o cultivo de milho no agreste sergipano. In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; BARROS, I. de. Uso de imagens aéreas para avaliação da cobertura do solo em sistemas de produção de grãos no estado de Sergipe. In:SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA; CIÊNCIA, INOVAÇÃO E MERCADO, 2014, São Carlos, SP. Siagro: [ anais..]. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. 165-168 p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; PIMENTEL, F. A. Uso de biomassa residual de usinas de óleo essencial na adubação de pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 139).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/05/2022
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WADT, P. G. S.; PACHECO, E. P.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; EDSON PATTO PACHECO, CPATC.
Título:  Crescimento de pimenta longa em resposta à aplicação de calagem superficial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021.
Páginas:  p. 183-195.
ISBN:  978-19-75651-81-7
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira.
Conteúdo:  O crescimento da pimenta longa foi avaliado em estudo experimental com delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições e seis tratamentos (seis doses de calcário). A biomassa da planta e das folhas foi medida até dois anos após a aplicação do calcário. A quantidade de calcário aplicada para a produtividade máxima variou de 2,6 a 2,9 ton. ha-1, com a maior produção de matéria seca sendo alcançada apenas no segundo ano. O método da elevação da saturação de bases a 60% foi aquele que melhor ajustou-se às necessidades da pimenta longa. O método da neutralização do alumínio trocável superestimou a necessidade de calagem e, os métodos logísticos subestimaram a necessidade de calagem. Long pepper growth as evaluated on experimental study with completely randomized design of the five replications and six treatments (six rates of lime). The plant and leaves biomass were measured until two years after the application of the lime. The amount of lime surface applied for maximum productivity ranged from 2,6 to 2,9 t ha-1, with the higher dry matter production attain in the second year only. Lime surface application can be recommendedfor long pepper crops. The base saturation method to 60% was that on that best adjusted to the needs of long pepper. The exchangeable aluminum neutralization method has overestimed the need for liming and the logistics methods has underestimatedthe need for liming.
Palavras-Chave:  Long pepper.
Thesagro:  Acidez do Solo; Calagem; Crescimento; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pratica Cultural.
Thesaurus NAL:  Liming; Piper longum; Plant cultural practices; Plant growth; Soil pH.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232419/1/18664.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26018 - 1UPCPL - DD
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